Biologique coloré

Le chanvre pousse des Grisons à la Thurgovie

Le signal de départ a été donné en 2017 en collaboration avec 12 agriculteurs biologiques des Grisons. Avec un rendement de plus de 10 tonnes, les pionniers alpins ont réutilisé le chanvre alimentaire dans nos Alpes. Les partenariats se sont élargis sur 6 ans avec de grandes actions et beaucoup de réponses. Depuis cette année 2024, la culture et la transformation ont été transférées en Thurgovie. AlpenPionier a été repris par la famille Nyffenegger de Tiefenmühle et a déménagé à Weiningen en Thurgovie.

Le chanvre pousse des Grisons à la Thurgovie

Le signal de départ a été donné en 2017 en collaboration avec 12 agriculteurs biologiques des Grisons. Avec un rendement de plus de 10 tonnes, les pionniers alpins ont réutilisé le chanvre alimentaire dans nos Alpes. Les partenariats se sont élargis sur 6 ans avec de grandes actions et beaucoup de réponses. Depuis cette année 2024, la culture et la transformation ont été transférées en Thurgovie. AlpenPionier a été repris par la famille Nyffenegger de Tiefenmühle et a déménagé à Weiningen en Thurgovie.

En coopération

Tiefenmühle exploite de manière indépendante 12 hectares de terres agricoles Bio Suisse. Le chanvre est cultivé et récolté directement à côté de l’usine de transformation actuellement en construction. En attendant, nous travaillons avec d’autres fermes biologiques du quartier. L’économie écologique et terre-à-terre est dans notre sang et nous souhaitons la vivre avec nos partenaires dans le cadre de collaborations à long terme. Cela devrait être visible pour le client. Notre nourriture est ce qu’elle est. Utile pour le corps, la région et l’environnement.

Les AlpenPionieres

Andreas Näscher

Agriculteur biologique

Christian Neuenschwander

BrandPilot