Rebecca comprend brillamment comment traduire une cuisine naturelle (gastronomique) exquise au quotidien tout en l’appliquant de manière simple. Ayant grandi au Lohn GR, dans la ferme biologique Tarasp, cette femme combative des Grisons a décidé, après son apprentissage de cuisinière, d’apprendre en même temps le métier d’agriculteurure. Elle est également devenue phytothérapeute en recherchant des combinaisons comestibles possibles dans la cuisine de l’alpage voisin. Elle aime le chanvre. Une cuisine plus régionale que celle de Clopath est inimaginable et elle dépasse les frontières de la couleur et du goût, car son style est très en vogue.
« Déjà dans les années 1920, on cultivait le chanvre ici. La terre est donc prête, elle fait du bien et, en tant que plante de grande qualité, le chanvre est un excellent fournisseur d’énergie », explique Rebecca en passant facilement dans la cuisine. « Remarquez les nutriments », ajoute-t-elle. Il est donc évident de remettre le chanvre en culture dans la région des Grisons et dans le reste de la Suisse. « C’est si facile de cuisiner avec. » C’est pourquoi Rebecca a immédiatement écrit un livre de recettes et a conservé cette page ici.