Rebecca Clopath

La vie d'une cuisinière

Rebecca comprend brillamment comment traduire une cuisine naturelle (gastronomique) exquise au quotidien tout en l’appliquant de manière simple. Ayant grandi au Lohn GR, dans la ferme biologique Tarasp, cette femme combative des Grisons a décidé, après son apprentissage de cuisinière, d’apprendre en même temps le métier d’agriculteurure. Elle est également devenue phytothérapeute en recherchant des combinaisons comestibles possibles dans la cuisine de l’alpage voisin. Elle aime le chanvre. Une cuisine plus régionale que celle de Clopath est inimaginable et elle dépasse les frontières de la couleur et du goût, car son style est très en vogue.

“Déjà dans les années 1920, on cultivait le chanvre ici. La terre est donc prête, elle fait du bien et, en tant que plante de grande qualité, le chanvre est un excellent fournisseur d’énergie”, explique Rebecca en passant facilement dans la cuisine. “Remarquez les nutriments”, ajoute-t-elle. Il est donc évident de remettre le chanvre en culture dans la région des Grisons et dans le reste de la Suisse. “C’est si facile de cuisiner avec.” C’est pourquoi Rebecca a immédiatement écrit un livre de recettes et a conservé cette page ici.

La vie d'une cuisinière

Rebecca comprend brillamment comment traduire une cuisine naturelle (gastronomique) exquise au quotidien tout en l’appliquant de manière simple. Ayant grandi au Lohn GR, dans la ferme biologique Tarasp, cette femme combative des Grisons a décidé, après son apprentissage de cuisinière, d’apprendre en même temps le métier d’agriculteurure. Elle est également devenue phytothérapeute en recherchant des combinaisons comestibles possibles dans la cuisine de l’alpage voisin. Elle aime le chanvre. Une cuisine plus régionale que celle de Clopath est inimaginable et elle dépasse les frontières de la couleur et du goût, car son style est très en vogue.

“Déjà dans les années 1920, on cultivait le chanvre ici. La terre est donc prête, elle fait du bien et, en tant que plante de grande qualité, le chanvre est un excellent fournisseur d’énergie”, explique Rebecca en passant facilement dans la cuisine. “Remarquez les nutriments”, ajoute-t-elle. Il est donc évident de remettre le chanvre en culture dans la région des Grisons et dans le reste de la Suisse. “C’est si facile de cuisiner avec.” C’est pourquoi Rebecca a immédiatement écrit un livre de recettes et a conservé cette page ici.

La base

Graines de chanvre

La noix de chanvre est très polyvalente dans la cuisine et il est facile de la cuisiner. Il n’y a, pour ainsi dire, aucun plat dans lequel il ne trouve pas sa place. Le torréfié et le salé est la variante la plus simple de tout. Ou dans du muesli avec du yaourt. Tellement bon. Dans la salade. Dans le sandwich. Dans le pesto.

Poudre de chanvre

Rebecca dit que la poudre est si facile. Vous pouvez en faire ce que vous voulez. Pour les crêpes. Dans les gâteaux. Pour les paines. Ou pour des boissons à base d’argousier et du jus de poire. Pour les toasts qui font crack-crack du pain croustillant.

Huile de chanvre

L’huile de chanvre est un ajout de très haute qualité les plats. Par exemple comme base pour les salades, le houmous et les menus chauds à la fin d’un repas. Il donne de la profondeur aux plats et fait simplement du bien.

Graines de chanvre

Lanoix de chanvre est très polyvalente dans la cuisine et il est facile de la cuisiner. Il n’y a, pour ainsi dire, aucun plat dans lequel il ne trouve pas sa place. Le torréfié et le salé est la variante la plus simple de tout. Ou dans du muesli avec du yaourt. Tellement bon. Dans la salade. Dans le sandwich. Dans le pesto.

Poudre de chanvre

Rebecca dit que la poudre est si facile. Vous pouvez en faire ce que vous voulez. Pour les crêpes. Dans les gâteaux. Pour les paines. Ou pour des boissons à base d’argousier et du jus de poire. Pour les toasts qui font crack-crack du pain croustillant.

Huile de chanvre

L’huile de chanvre est un ajout de très haute qualité les plats,par exemple comme base pour les salades, le houmous et les menus chauds à la fin d’un repas. Il donne de la profondeur aux plats et fait simplement du bien.

Recettes de Rebecca

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