Notre mission

Il grandit

Dès 2017, le signal de départ a été donné en coopération avec 12 agriculteurs biologiques. Avec un rendement de plus de 10 tonnes, les AlpenPioniere ont remis en culture le chanvre alimentaire dans nos Alpes. Avec un formidable écho et un vent dans les voiles, les partenariats ont été multipliés par 8 en 2 ans. Cette année, plus de 50 hectares seront semés dans la région alpine. Cela correspond à une superficie d’environ 70 stades de football ou à une piste cyclable de Zurich à Paris.

Le chanvre à nouveau dans l'assiette

Celui qui pense que la plante de chanvre est une nouvelle mode est en tort. Le chanvre est une ancienne plante cultivée en Europe, qui était très répandue dans ce pays jusque dans les années 1930. Elle est considéré comme l’un des plus grands fournisseurs de nutriments que la nature puisse offrir et possède un potentiel inexploité. “Nous pouvons changer beaucoup de choses si nous réfléchissons à ce que nous mangeons et d’où notre nourriture provient”, déclare le spécialiste du sport Nicolas Müller. “Les protéines végétales prennent de plus en plus d’importance, surtout dans les sports de compétition”, ajoute-t-il. Nicolas est un “Tastemaker”, comme l’appellent les Américains, et en tant qu’ambassadeur, il participe à la réussite du salon. Et c’est pourquoi la noix de chanvre est utilisée pour extraire tout ce qu’elle contient, et c’est une quantité énorme. Une plante essentielle pour l’humanité, mais malheureusement sous-estimée, redevient un élément essentiel dans notre alimentation.

Il grandit

Dès 2017, le signal de départ a été donné en coopération avec 12 agriculteurs biologiques. Avec un rendement de plus de 10 tonnes, les AlpenPioniere ont remis en culture le chanvre alimentaire dans nos Alpes. Avec un formidable écho et un vent dans les voiles, les partenariats ont été multipliés par 8 en 2 ans. Cette année, plus de 50 hectares seront semés dans la région alpine. Cela correspond à une superficie d’environ 70 stades de football ou à une piste cyclable de Zurich à Paris.

Le chanvre à nouveau dans les assiettes!

Celui qui pense que la plante de chanvre est une nouvelle mode est en tort. Le chanvre est une ancienne plante cultivée en Europe, qui était très répandue dans ce pays jusque dans les années 1930. Elle est considéré comme l’un des plus grands fournisseurs de nutriments que la nature puisse offrir et possède un potentiel inexploité. “Nous pouvons changer beaucoup de choses si nous réfléchissons à ce que nous mangeons et d’où notre nourriture provient”, déclare le spécialiste du sport Nicolas Müller. “Les protéines végétales prennent de plus en plus d’importance, surtout dans les sports de compétition”, ajoute-t-il. Nicolas est un “Tastemaker”, comme l’appellent les Américains, et en tant qu’ambassadeur, il participe à la réussite du salon. Et c’est pourquoi la noix de chanvre est utilisée pour extraire tout ce qu’elle contient, et c’est une quantité énorme. Une plante essentielle pour l’humanité, mais malheureusement sous-estimée, redevient un élément essentiel dans notre alimentation.

Chanvre pour la nation

En collaboration

AlpenPionier travaille actuellement avec plus de 30 fermes biologiques dans toute la Suisse. Les agriculteurs cultivent des produits de la vallée du Rhin des Grisons à Lucerne, de la Thurgovie au Liechtenstein. L’agriculture biologique est dans notre sang et nous voulons la vivre dans le cadre d’une coopération à long terme avec nos partenaires. Cela doit se faire ressentir chez le client. Notre nourriture est ce qu’elle est. Responsable pour le corps, la région et l’environnement.

Du champ à la culture

Dans toute la Suisse, nos produits s’épanouissent dans les cours et les lieux d’exposition de la nation. De “l’Helvetiaplatz” branché au Chef Pâtissier de Saint-Gall, des événements de skateboard aux discussions à la fondue, en passant par le cinéma. Le chanvre d’AlprnPionier brille de manière douce et forte dans les différentes cultures. Merci à vous tous.

En collaboration

AlpenPionier travaille actuellement avec plus de 30 fermes biologiques dans toute la Suisse. Les agriculteurs cultivent des produits de la vallée du Rhin des Grisons à Lucerne, de la Thurgovie au Liechtenstein. L’agriculture biologique est dans notre sang et nous voulons la vivre dans le cadre d’une coopération à long terme avec nos partenaires. Cela doit se faire ressentir chez le client. Notre nourriture est ce qu’elle est. Responsable pour le corps, la région et l’environnement.

Du champ à la culture

Dans toute la Suisse, nos produits s’épanouissent dans les cours et les lieux d’exposition de la nation. De “l’Helvetiaplatz” branché au Chef Pâtissier de Saint-Gall, des événements de skateboard aux discussions à la fondue, en passant par le cinéma. Le chanvre d’AlprnPionier brille de manière douce et forte dans les différentes cultures. Merci à vous tous.

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